Belajarbersamayudha.com

Website tentang teknologi, tutorial, bisnis dan informasi trending

Dimsum Enak di Jogja Paling Laris dan Wajib di Coba!

Lagi wisata di jogja tapi bingung mau makan dimana? langsung saja simak tempat makan dimsum enak di jogja berikut ini.

Baca Juga:

Kota jogjakarta bagi saya menjadi kota yang paling asyik. Karena di jogja kita bisa menikmati lingkungan yang sejuk dan banyak tempat wisata.

Selain itu, anda juga bisa menikmati kuliner yang enak juga lho. berbagai jenis makanan banyak sekali dijual di kota jogja.

Mulai dari makanan khas di jogja seperti gudeg bahkan makanan yang berasal dari luar negeri juga ada. contohnya adalah dimsum.

Baca juga :

jadi dimsum ini merupakan makanan ringan atau bisa disebut sebagai cemilan. makanan ini memiliki bentuk seperti siomay.

berbeda dengan siomay dimsum terbuat dari daging ayam yang sudah digiling dan dicampur dengan toping lainya  seperti wortel, udang, jamur dan masih banyak lainnya.

meskipun makanan ini berasal dari negara cina, tapi makanan ini cukup laris loh di negara kita yakni indonesia. salah satunya di kota jogjakarta ini.

Dimsum bisa kalian jumpai dengan mudah. karena di pusat perbelanjaan atau mall bahkan di pinggiran jalan pun kita bisa menemui makanan tersebut.

memang banyak sekali orang yang berjualan dimsum dengan berbagai macam merk. tapi pada kesempatan ini saya sudah siapkan daftar dimsum enak di jogja yang harus kamu icipi dan jangan sampai dilewatkan ketika berwisata di jogja.

Dimsum Enak di Jogja Paling Laris

Bagi anda yang suka berburu makanan atau suka berwisata kuliner. tidak ada salahnya lho jika kalian mencoba jajan di tempat dimsum enak di jogja berikut ini.

Sky Wiz Suki & Dimsum

Dimsum SKy Wiz jogja

dimsum paling enak di jogja yang pertama adalah Sky Wiz Suki & Dimsum. anda bisa menemukan resto dimsum ini di Jl. Magelang km 5. sembari makan dimsum yang memiliki rasa nikmat kamu juga bisa loh nongkrong di tempat ini.

karena di Sky Wiz Zuki ini menyediakan tempat didalam ruangan maupun diluar ruanganan. selain itu desain yang klasik juga menjadi daya tarik untuk berlama lama berada ditempat ini.

Meskipun tempat dan makananya tergolong elegan. tapi untuk harga tetap distandar pelajar dan mahasiswa. kamu cukup persiapkan uang Rp. 15.000 sampai dengan Rp. 50.000. dengan budget segitu kamu sudah bisa kok menikmati dimsum sekaligus nongkrong di Sky Wiz.

🏠  : Sky Wiz Suki & Dimsum ( Jalan Magelang Km 5 )

💰 : Rp 15.000 – Rp 50.000

 🕟 : 10.00 – 21.00 Wib

Serayu Chinese Restaurant

dimsum di serayu chinese restaurant

Rekomendasi tempat makan dimsum yang memiliki cita rasa enak dan lezat selanjutnya adalah Serayu Chinese Restaurant.

berbeda dengan warung dimsum di jogja yang lainnya. karena di tempat ini model penyajiannya menggunakan sebuah meja bundar dan diatasnya disajikan menu dimsum dan salad menggunakan piring.

Kerennya lagi di Serayu Chinese Restaurant ini semua alat dan perlengkapan impor dari china lho.

jadi walaupun kamu makan dimsum yang berlokasi di Serayu Chinese food ini kamu akan merasakan sensasi tersendiri seperti makan di china.

oiya, Alamat dari Serayu Chinese Restaurant ini ada di Jl. Adusucipto tepatnya di Hotel Grand Quality.

Sebelum berangkat di resto ini sebaiknya kamu punya budget yang cukup ya. karena rata – rata orang yang menikmati dimsum di tempat ini bisa menghabiskan uang hingga Rp.80.000 – 100.000.

🏠 : Serayu Chinese Restaurant ( Jalan Adisucipto / Grand Hotel Quality)

💰 : Rp 80.000 – Rp 100.000

🕟 : 10.00 – 21.00 Wib

Matta Dimsum

dimsum paling enak di jogjakarta

Matta dimsum ini merupakan singkatan ” Makanan Karena Anugrah Tuhan Semata”. arti yang sangat bagus dan memberkati.

Selain memiliki nama yang bagus. Matta Dimsum ini juga memberikan Makanan yang berkualitas dan yang jelas rasa yang enak.

Matta Dimsum ini Berlokasi di Jl.Cikditiro ( Depan Bengkel Tresno ) Utara RS YAP Yogyakarta.

Warung dimsum ini bukan seperti resto pada umumnya. karena dimsum ini dijual di Trotoar Jalan dengan Stand Makanan.

Beberapa Varian tersedia di Toko Dimsum terserbut. anda bisa mendapatkan berbagai rasa sesuai selera anda.

Varian Rasa  Matta Dimsum :

  • Keju
  • Udang
  • Wortel
  • Smoke Beef
  • Crab / Kepiting

Daftar Harga Matta Dimsum :

  • 12.000/4pcs
  • 18.000/6pcs
  • 24.000/12pcs

🏠 : Mata Dimsum ( Jalan Cikditiro / Utara RS. YAP)

💰 : Rp 12.000 – Rp 24.000

🕟 : 12.00 – 20.00 Wib

Jika anda penasaran dengan Matta dimsum. anda bisa kunjungi instagram resmi matta dimsum berikut ini.

Dimsum Uma Yumca

dimsum paling laris di jogja

Siapa sih yang gak kenal sama dimsum uma yumca? Saya kira anda sudah tahu ya dengan merk dimsum ini. Kabarnya dimsum ini satu hari bisa memproduksi 500an butir dimsum.

Jika anda ingin membeli dimsum di uma yumca. Saya sarankan untuk datang lebih awal deh. Karena hanya dengan waktu beberapa jam saja. Dimsum ini bisa langsung ludes terjual.

Dimsum yang ada disini memang bukan kaleng kaleng gaes. Banyak banget variannya. Yuk simak daftar menu dimsum uma yumca.

Varian Rasa Dimsum Uma Yumca :

  • Lobster
  • Udang
  • Wortel
  • Daging Asap
  • Kepiting
  • Sayur Bengkoang
  • Ceker kaki naga

Banyak banget ya gaes daftar menunya. Penasaran? Silahkan merapat di lokasi.

  • Lokasi : Gedong Kiwo di Pasar Condonegaran
  • Harga : Rp 10.000 – Rp 24.000
  • Jam Buka : 18.00 – 20.00 Wib

🏠 : Dimsum Uma Yumcha, pasar condonegaran, gedongkiwo, yogya

💰 : Muladi Rp. 2.500

🕟 : Mulai jam18.00 – 20.00

Ono Dimsum

dimsum enak di jogja

Pertama kali yang jika kata dimsum, saya pasti teringat dengan ono dimsum.

Ono dimsum ini merupaka pelopor dimsum yang paling laris di jogja. setelah ono dimsum dikenal banyak orang. maka orang lainpun juga turut penasaran dengan rasa dari dimsum ini.

untuk rasanya tidak kalah pokoknya sama makanan di restoran mewah, harganyapun cukup terjangkau karena hanya mulai dari 10.000 rupiah saja, kalian sudah bisa makan 4pcs dimsum.

🏠 : Jalan Perumnas & Jl. mrican ( dekat kampus sadhar )

💰 : Mulai dari harga 10.000 / pcs

🕟 : Buka mulai pukul 12.00 sampai dengan habis

Baca juga : Cara membuat roti nastar

Gimana teman – teman apakah kamu tertarik dengan rekomendasi dimsum enak di jogja diatas? supaya kalian gak penasaran. cobain deh siapa tau ketagihan.

Baca Juga:

Leave a Reply

Blog Militer | Kangyusufmn |idwarta.com