Kelebihan dan Kekurangan Akuntansi Manual – Belajarbersamayudha

keunggulan dan kelemahan akuntansi manual

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas seputar kelebihan dan kekurangan akuntansi manual. Apakah kalian sudah siap? mari kita simak artikel berikut ini! Hingga saat ini banyak yang belum paham seputar prinsip prinsip akuntansi meskipun perkembangan zaman sudah semakin maju. ada 2 sistem akuntansi yang diterapkan sebuah perusahaan untuk mengerjakan pembukuan akuntansi. Metode tersebut adalah … Baca Selengkapnya

Belajar Konvergensi Standar Akuntansi Lengkap Untuk Pemula

konvergensi standar akuntansi

Belajarbersamayudha – Pengertian Konvergensi adalah beberpa hal yang digabungkan dengan tujuan agar dapat bertemu dan bisa bersatu dalam sebuah titik. Untuk itu arti dari konvergensi standar akuntansi atau yang dikenal dengan istilah IFRS yang berarti international financial report standart. IFRS memiliki tujuam untuk dapat menggabungkan apa yang menjadi standar akuntansi bagi setiap negara kedalam satu … Baca Selengkapnya

7 Hal Kelemahan Komputer Akuntansi

kelemahan komputer akuntansi

Hallo teman teman belajarbersamayudha.com hari ini saya akan mengulas sedikit topik yang berbau pendidikan akuntansi nih, tapi tema yang akan saya bahas seputar kelemahan komputer akuntansi saja ya. Nah beberapa waktu lalu kan saya udah pernah menjelaskan apa saja kelebihan dan kekurangan komputerisasi akuntansi, untuk sekarang ini saya mau mengulangi materi komputer akuntansi tapi Cuma … Baca Selengkapnya

Pembukuan Akuntansi : Metode Pencatatan, Kelebihan & Kekurangan

pembukuan akuntansi

Apa itu pembukuan Akuntasi ? Belajarbersamayudha.com – Pembukuan Akuntansi atau yang lebih sering dikenal sebagai book keeping merupakan sebuah aktivitas mencatat transaksi keuangan ke dalam catatan akuntansi. Pembukuan merupakan tugas bagi seorang akuntan yang bisa di katakan sebagai basic dalam mempelajari transaksi keuangan. Didalam sebuah pembukuan akuntansi terdapat 2 metode yakni : Metode Entri Ganda … Baca Selengkapnya

Tujuan Dalam Pengembangan Komunikasi Dalam Jaringan Adalah – Jawaban

Tujuan Dalam Pengembangan Komunikasi Dalam Jaringan adalah – Komunikasi dalam jaringan mempunyai banyak tujuan. Berikut ini merupakan beberapa jawaban tentang tujuan komunikasi didalam jaringan. Maksud dari komunikasi dalam jaringan disini terkait dengan membaca, menulis, dan berkomunikasi melalui/menggunakan jaringan computer. Komunikasi dalam jaringan merupakan kegiatan tukar informasi yang dilakukan oleh dua orang atau lebih didalam internet. … Baca Selengkapnya

Langkah Langkah Membuat Jurnal Umum Paling Lengkap

Pelajaran akuntansi emang bikin pusing kepala, padahal materinya juga masih yang dasar dasar. Tapi tidak apa apalah kita harus tetap semangat belajar ya gaes. Nah, hari ini aku mau ngajak kalian belajar bareng di web belajarbersamayudha.com. rangkuman tentang langkah langkah membuat jurnal umum ini sengaja aku buat untuk metode pembelajaran bagi kalian yang kondisinya seperti … Baca Selengkapnya

Akutansi Dasar : Pengertian Akutansi, Fungsi Akutansi, Bidang Akutansi, Aktifitas Akutansi,Lengkap!

Akuntansi mеruраkаn tеrjеmаhаn dаrі kаtа ассоuntіng, yang bila kіtа tеrjеmаhkаn dаlаm bаhаѕа Indonesia bеrаrtі menghitung. Akuntаnѕі dalam dunіа uѕаhа bisa dіkаtаkаn ѕеbаgаі bahasa bisnis kаrеnа hаmріr ѕеluruh kegiatan bіѕnіѕ didunia bаіk реrоrаngаn аtаuрun perusahaaan bеѕаr mеnggunаkаn аkuntаnѕі untuk menghitung ѕеrtа untuk mengambil kерutuѕаn уаng bеrhubungаn dengan bіѕnіѕ уаng dijalankan. Akuntаnѕі аdаlаh ѕuаtu рrоѕеѕ уаng dіаwаlі … Baca Selengkapnya

Kelebihan dan Kekurangan Komputerisasi Akutansi

Belajarbersamayudha.com – halo teman – teman pada kesempatan ini saya akan membahas tentang kelebihan dan kekurangan komputerisasi akuntansi. berikut ini penjelasannya. Komputerisasi akuntansi adalah suatu media seperti komputer dan perangkat lunak (software) akuntansi yang berguna  untuk mencatat, menyimpan, dan menganalisis data keuangan. Okey teman – teman semua pada kesempatan ini saya akan menjelaskan kelebihan dan … Baca Selengkapnya